terça-feira, julho 10, 2012

Massas:Macarrão tricolor ao molho de queijo e presunto

Macarrão tricolor ao molho de queijo e presunto

Ingredientes

  • 500 g de parafuso tricolor
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) margarina
  • 2 dentes de alho picado
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 200 g de mussarela ralada
  • 200 g de presunto picado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Sal e orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão com sal, retire quando ainda estiver al dente, ou seja um pouco durinho
  2. Coloque em uma travessa e reserve
Molho:
  1. Em uma panela aqueça a margarina e coloque a cebola e o alho, dê uma fritada e acrescente a farinha de trigo, mexa e coloque o leite, mexendo sempre para não empelotar
  2. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, o requeijão, o presunto e por último metade da mussarela ralada
  3. Coloque sal e orégano
  4. Misture ao macarrão reservado, cubra com a mussarela restante e polvilhe queijo ralado a gosto
  5. Leve ao formo para gratinar por uns 10 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário